首页 >> 点击排行

杨利民会见马来西亚公共工程部副部长
《中国交通报》    吕娟      2009年10月23日
 

 当地时间10月22日,交通运输部党组成员、驻部纪检组组长杨利民在吉隆坡与马来西亚公共工程部副部长杨昆贤举行会谈。

 杨利民高度评价中马两国在交通运输领域的良好合作关系,并重点就中资企业在马承揽基础设施工程承包业务作了推介。他指出,多年来,中马两国交通部门频繁的高层互访,有力地推动了企业间的合作。中国的大型国有企业,如中交集团、中远集团和中海集团在马均有业务,并取得了良好的业绩。就当前两国政府共同关注的槟城第二大桥,他说,此行的主要目的就是到现场看看大桥的建设情况,确保大桥建设顺利进行。该项目由中交集团旗下的中港公司承建。

 杨昆贤赞同杨利民对两国交通合作关系的积极评价,高度评价中资企业在马的工程业绩,并允诺继续通过有关企业的精诚合作,加强马中两国交通基础设施领域的工程与技术合作。

 双方还就航运安全合作和国际海事组织框架下的若干重大问题充分交换了意见,并达成了共识。

    [关闭]    
    杨利民会见马来西亚公共工程部副部长
    杨利民会见新加坡交通部常务秘书
    杨利民会见新加坡交通部常务秘书
    杨利民访问澳大利亚
    杨利民访问澳大利亚
    版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号