当前位置:首页>江西

[江西]局举办《航道法》宣贯培训班(图)

来源:江西省交通运输厅    2017-06-19

【字号 】    【我要打印

      

    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170614154216782001

     

      为深入贯彻实施《中华人民共和国航道法》,6月12日—14日,省局在省交通干部学院举办了《航道法》宣贯培训班。来自各个分局和航道工程局从事航道养护管理及航道行政执法的技术骨干人员共100余人参训。

      省局杨礼生副局长出席开班仪式并讲话,他强调,《航道法》于2015年3月1日起施行,是我们航道执法的“龙头法”和“基本法”,航道执法从此“有法可依”。大家要珍惜这次学习机会,端正态度,努力学习,认真完成培训学习任务,真正做到学以致用,使我们的工作不断取得新进展。

      此次培训特别邀请了交通运输部水运局办公室副主任王大志、长江航道局航道行政管理处副处长曾文、安徽省港航管理局原副总工王良琼,分别就《航道通航条件影响评价审核管理办法》、航道执法理论与实务、《航道法》一至四章解读等内容进行讲授,并重点强调通航条件影响评价制度的设立是整部《航道法》立法的最大亮点,为切实保护航道资源提供了切实可行的法律依据。授课专家通过图文并茂的情况介绍、深入浅出的条款解读、形象生动的案例分析、台上台下的互动问答,让参训人员对于《航道法》有了更为深刻的认识,对有效指导我省航道规划、建设、养护、保护等各项工作,进一步规范临(跨、拦)河建筑物的审核管理提供了理论与技术支撑。