当前位置:首页>江西

[江西]宁波杭州湾新区桥梁施工监控项目稳步推进(图)

来源:江西省交通运输厅    2017-06-19

【字号 】    【我要打印

      宁波杭州湾新区桥梁监控是我院在宁波市承担的一个重点项目,该项目涵盖独塔斜拉桥、钢管混凝土异性拱桥、"V"型刚构桥与钢桁架连续桥,桥型多样,计算复杂,同时处在沿海地区,海风、雨水等环境因素对施工条件影响较大,为确保桥梁施工的顺利推进,保障桥梁结构质量及安全,我院选调多名优秀检测人员驻派现场。

      近日,滨海大道钢桁架连续梁桥迎来其重要的施工节点--上部结构钢桁梁拼装,该桥是一座三跨连续钢桁梁桥,跨径布置为62+100+62m,桥梁总宽度为41.5m,整幅布置,吊装难度大,单片吊装最大重量达39吨,全桥误差控制在5mm以内,对施工监控精度要求高。其余桥梁也已进入上部主体结构混凝土浇筑,标志着其上部结构施工进入新阶段。目前,我院已严格按照监控方案,完成各桥应变计传感器安装及相应测量,并在施工过程中参与支架预压监测工作。

      宁波杭州湾新区桥梁监控项目桥型种类多样,监控难度大,该项目的顺利实施体现了我院的综合技术实力,为各类桥梁监控积累宝贵的数据和经验,也为我院在桥梁监控领域的发展奠定坚实的基础。

    IMG_1677