当前位置:首页>河北

[河北]中国交通广播河北频道开播(图)

来源:河北省交通运输厅    2017-01-16

【字号 】    【我要打印

     

      1月13日,中国交通广播河北FM101.2正式开播。

      据了解,中国交通广播是由交通运输部和中央人民广播电台共同打造的国家级交通广播,是新闻出版广电总局批准的全国唯一的国家级交通广播,也是中央人民广播电台第四套即将覆盖全国的广播。日常状态下主要为高速公路出行人群提供路况、气象、新闻、旅游等专题资讯;出现突发事件时,根据应急需要和要求,及时播发权威信息,部署应急措施,起到预警疏导、联络沟通和信息通报作用。

      中国交通广播河北频道是继湖南后,全国第二个进行差异化播出的中国交通广播频道,河北采编播中心也是中国交通广播第二家省级采编播中心。中国交通广播示范工程河北项目共建有1个省级中心、13个路段中心、12个大功率基站、22个独立基站、11个组合基站。

      它同频覆盖全省11个设区市以及6000多公里高速公路,并与中国交通广播北京、天津的FM99.6实现了交通信息资源的无缝隙衔接。该频道将全天24小时为全省乃至京津地区的广大司乘提供实时路况、天气、娱乐等信息服务。同时,还具有紧急广播和数据推送功能,可实现智能差异化交通信息服务,全面提升现有公路网络的信息服务水平和效率,提高应对各类交通突发事件和应急处置能力。(张海洋 张树杰)